零售新物种与新思维

课程列表

章节1:本课内容

课程简介

互联网技术使得零售业不断产生新的变化。在这个时代里,一切商业活动必须以消费者为中心。这要求企业满足人们的两端需求——个性化和社群化,让消费者方便、低成本的买到合乎需要的商品。这对企业在用户行为分析、商品设计研发、供应链管理和整体管理体系上提出了创新性的要求。复旦大学管理学院胥正川老师将在这堂课中探讨消费者主权时代零售业的新玩法和新思维。

教学目标

  • 消费者主权时代,新零售的概念框架

  • 实现新零售的四个步骤

授课教师

胥正川

复旦大学管理学院信息管理与信息系统系 副教授

主要研究方向:大数据行业应用研究,信息安全,企业流程管理,电子商务

版权声明

本学习平台所载在线课程版权均属复旦大学管理学院所有,所有课程仅供FBK学堂的学员在线学习使用。未经授权,任何单位或个人不得以任何形式截取、抄录、转载、转播、盗链本站资源。以上资源包括:本站所载视频、文字、图像,及教学课件中所含任何教学设计与资料。违反上述行为皆视为侵权,复旦大学管理学院将依法追究侵权者的法律责任。

欢迎大家进入课程笔记区,此处将显示后台精选的课程公开笔记,请同学们积极发表学习体会,共促学习,左右采获。

展开更多课时>>

此处为课程讨论区,欢迎大家积极探讨学习过程中遇到的问题,分享与课程相关的学习经验或案例,鼓励发表相关学术见解,共同创建一个和谐、包容和积极的交流环境。
关于我们 联系我们 合作伙伴 版权所有

复旦大学管理学院版权所有 www.fdsm.fudan.edu.cn