如何应对世界经济的群结构和冲击性?

课程列表

章节1:本课内容

课程简介

在多年前提出“世界是平的”观点之后,托马斯·弗里德曼更新了自己的观点,“世界不仅变平了,也变快了”。今天,我们看到世界是互动的。世界的结构不再是线性的,而是板块的群结构。

全球市场高度关联,互动、溢出和冲击成为全球市场的新常态。所以,我们必须知道冲击从哪里来,以充分的预案应对群结构带来的挑战。


授课教师

朱民

国际货币基金组织前副总裁

版权声明

本学习平台所载在线课程版权均属复旦大学管理学院所有,所有课程仅供FBK学堂的学员在线学习使用。未经授权,任何单位或个人不得以任何形式截取、抄录、转载、转播、盗链本站资源。以上资源包括:本站所载视频、文字、图像,及教学课件中所含任何教学设计与资料。违反上述行为皆视为侵权,复旦大学管理学院将依法追究侵权者的法律责任。

欢迎大家进入课程笔记区,此处将显示后台精选的课程公开笔记,请同学们积极发表学习体会,共促学习,左右采获。

展开更多课时>>

此处为课程讨论区,欢迎大家积极探讨学习过程中遇到的问题,分享与课程相关的学习经验或案例,鼓励发表相关学术见解,共同创建一个和谐、包容和积极的交流环境。
关于我们 联系我们 合作伙伴 版权所有

复旦大学管理学院版权所有 www.fdsm.fudan.edu.cn