021-25011382

注册

首页 > 夜课堂 直播回顾 > 打造“共赢链”?供应链金融有方法 >

打造“共赢链”?供应链金融有方法

课时: 1

学习人数: 222

您尚未登录,请 登录  注册 后继续学习

  • 简介
  • 讲师
  • 目录
  • 笔记
  • 讨论
  • 文件下载

课程概述

在全球企业运营领域里,供应链金融一直扮演着重要角色。

如果听到“金融”两字,你就认为供应链金融与你或你的企业和行业无关,那就误解了。事实上,供应链金融是一种带有模式创新的金融服务,它真正渗透到了产业运行的全过程。

首先,供应链金融并非只与金融机构相关。供应链金融服务的提供者可以是多类型的,例如物流企业等相关第三方企业与平台。

其次,供应链金融不能被狭隘理解为“融资”领域。它能为企业资金约束提供新的解决方案,但接受供应链金融服务的企业不见得都是资金不足的企业。

第三,供应链金融服务有别于传统的金融服务。它发生在“供应链环境下”,是基于贸易或交易而延伸的金融服务。

在全球化与数字化的今天,供应链金融增置了互联网的引擎,实现途径、风险控制手段更加丰富,不仅深入到企业实践的方方面面,更多行业还有机会借用供应链金融的思路和方法来提升自身的运营能力和创新优势,甚至实现商业模式方面的创新。


授课教师

陈祥锋

复旦大学管理学院管理科学系教授,博士生导师,副系主任

研究方向:供应链金融,金融和运营管理交叉研究问题,物流与运营管理等

课时列表

什么是供应链金融

立即试听 本课内容

供应链金融服务典型的运营模式

开始学习 本课内容

供应链金融与商业模式创新

开始学习 本课内容

供应链金融的风险与机会

开始学习 本课内容

所属学习计划

37课时复旦优才计划

联系我们