021-25011382

首页 > “学管理 抗疫情”系列直播回顾 > 中国新版《证券法》带来的变化和影响 >

中国新版《证券法》带来的变化和影响

课时: 1

学习人数: 64

您尚未登录,请 登录  注册 后继续学习

  • 简介
  • 讲师
  • 目录
  • 笔记
  • 讨论
  • 文件下载

课程概述

美股又跌!疫情成谜!在全球疫情蔓延,资本市场波动较大的时刻,中国新版《证券法》出台。从去年12月审核通过,到今年3月1日正式施行,新版《证券法》可谓万众瞩目,人们都在关注它对A股市场乃至全球资本市场带来的影响。


复旦商业知识联合复旦大学会计硕士项目(MPAcc),邀请上海小多金融服务有限责任公司总经理范志鹏从上市公司层面详细解读新版《证券法》的修订背景、重要变化,以及它带来的影响和发展趋势。


本期直播课要点

1.3月1日起实施的修订版有哪些出台背景?

2.如何理解与上市公司相关的主要修订内容?

3.新版《证券法》将带来怎样的影响和趋势?


授课教师

范志鹏

上海小多金融服务有限责任公司总经理

2001-2017年任职于上海证券交易所,曾任上海证券交易所上市委员会委员,上市公司监管部、市场监察部、投资者教育部(企业培训中心)副总监等。2003年至2004年借调中国证监会发行部。先后参与了发行制度改革、股权分置改革、并购重组分道制改革、上市公司信息披露直通车与分行业监管、退市制度改革、打击内幕交易与市场操纵专项行动、境内外同时上市公司监管协调等证券市场重大事件,具备丰富的上市公司并购重组、信息披露、规范运作和二级市场监管经验。

课时列表

中国新版《证券法》带来的变化和影响

70:45 立即试听 中国新版《证券法》带来的变化和影响

联系我们